Ссылки для упрощенного доступа

Медики Алтайского края заявили о невыплатах за работу с ковид-пациентами


Архивное фото

В Алтайском крае медработники реанимации жалуются на отказ выплачивать обещанные соцнадбавки, положенные за работу с больными коронавирусом. Санитары больницы №5 города Барнаула направили по этому поводу коллективную жалобу на руководство медучреждения в прокуратуру и на прямую линию президента РФ, сообщила редакции Сибирь.Реалии одна из авторов обращения Наталья. По ее словам, каждому медработнику отделения в среднем недоплатили по 30 тысяч рублей.

Под обращением подписалось 23 санитара из отделения реанимации интенсивной терапии КГБУЗ "Городская больница №5" (была переведена под ковидный госпиталь). По их словам, за весь май 2021 года медработникам реанимации не внесли в табель отработанные часы, за которые им положены соцвыплаты как работающими с COVID-19. При этом узнали медики об этом за два дня до зарплаты.

"Обидно, мы ходим все в рвотных массах пациентов (простите за подобные выражения), а нас лишают этих выплат. Да как так? Работаем через сутки, выходим в красную зону. Отработали 288 часов! Я понимаю‚ что мы сами туда пошли, но мы пошли работать и получать деньги, а нас лишают выплат", - заявили медработники в своем обращении.

Руководство больницы №5 прокомментировать ситуацию редакции отказалось. Однако сами медики сообщили, что им отказ в соцвыплатах объяснили тем, что медперсонал якобы не выполнял свои должностные обязанности. При этом доказательств этому нет: например, никакие замечания по их работе не фиксировали, в том числе в ходе проверки эпидемкомиссии, уточнила медработник Наталья.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG