Ссылки для упрощенного доступа

Независимому кандидату в горсовет Бердска прислали похоронный венок


Похоронный венок (архивное фото)

Неизвестные прислали похоронный венок родителям независимого кандидата в горсовет 19-летней Дарье Артамоновой. Она связывает эту угрозу со своим участием в выборах. В этот же день с угрозами позвонили родным снятого ранее с выборов кандидата Михаила Рязанцева, который помогает Артамоновой с кампанией. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам активист.

"Вчера вечером "курьер" принес моей матери посылку для Дарьи Александровны. Похоронный венок. С ленточкой "Александр Николаевич, Галина Александровна, вместе скорбим по Дарье". Угроза? Очень низко. Вы показали свою истинную сущность. Ничего человеческого от вас ждать нельзя, я поняла. Дорогие мои недоброжелатели, если вы хотели меня напугать перед выборами, то знайте, я теперь еще больше хочу победить", – написала Артамонова в своем инстаграме.

Она отметила, что воспринимает происшедшее не как хулиганство, а как прямую угрозу смерти. Артамонова написала заявление в полицию.

По словам Михаила Рязанцева, накануне неизвестные позвонили его тёте и посоветовали "беречь племянника". "Родителям уже не звонят, видимо, потому что они привыкли", - комментирует активист. Он считает, что эти угрозы связаны с тем, что он помогает с агитацией Артамоновой, так как ему самому избирком отказал в регистрации на выборах.

  • Артамонова выдвигается в горсовет Бердска в качестве самовыдвиженца по округу №6. От "Единой России" ее соперником на округе является Павел Шаяхметов. Самовыдвиженцем по этому округу также зарегистрирован действующий депутат горсовета и член фракции "Единой России" Михаил Гоголь.
  • 13 августа бердский суд отказался восстановить регистрацию кандидата в городской совет Ильи Пуховского из-за того, что Навальный упоминает его в одном из видео. Позже суд Бердска отказался восстановить регистрацию еще четверых независимых кандидатов от коалиции "Бердск 2021" – Кирилла Левченко, Ольги Нечаевой, Вячеслава Якименко и Сергея Косову. Их также обвинили в якобы причастности к экстремистской организации. Всего десять независимых кандидатов не допущены до выборов в горсовет.
  • Выборы горсовета Бердска состоятся в 27 одномандатных округах. Голосование пройдет 17−19 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG