Ссылки для упрощенного доступа

Десять независимых кандидатов в горсовет Бердска отстранены от выборов


Иллюстративное фото

Бердский городской суд отказал в восстановлении регистрации на выборах в горсовет кандидату Ольге Сурначёвой. Об этом она написала в своем инстаграме. Это десятый независимый кандидат, не допущенный до выборов. Отказы в основном связаны с именем оппозиционера Алексея Навального и его структурами.

Новосибирская полиция обвинила Сурначёву в трансляции на ютуб-канале акции протеста в поддержку оппозиционного политика 23 января, через которую она информировала пользователей "о количестве сторонников Навального".

"Суду было плевать на все! Что в письме ГУ МВД не хватает страниц, что на диск, который был представлен Минюсту 3 августа появились чудным образом файлы от 13 августа! Невероятно! Но только у нас это вызывало негодование. Затем приписали фильм Навального про Сибирь. Оказывается уже тогда он за меня агитировал!", – написала Сурначёва.

  • 13 августа бердский суд отказался восстановить регистрацию кандидата в городской совет Ильи Пуховского из-за того, что Навальный упоминает его в одном из видео.
  • За минувшую неделю суд Бердска отказался восстановить регистрацию еще четверых независимых кандидатов от коалиции "Бердск 2021" – Кирилла Левченко, Ольги Нечаевой, Вячеслава Якименко и Сергея Косову. Их также обвинили в якобы причастности к экстремистской организации. Всего десять независимых кандидатов не допущены до выборов в горсовет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG