Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирская епархия предложила запретить игру The Sims 4 из-за пропаганды ЛГБТ


The Sims 4 "Свадебные истории"
The Sims 4 "Свадебные истории"

Сотрудник миссионерского отдела Новосибирской епархии Юрий Рагозин призвал на сайте русской православной церкви к запрету компьютерной игры The Sims 4, так как она, как он утверждает, "нарушает Конституцию".

По мнению представителя РПЦ, игра позволяет переодевать мужских персонажей в женскую одежду, что означает пропаганду идеи ЛГБТ-движения и "противоречит положениям основного закона России".

"Не пора ли оградить детей и подростков не только от политического и религиозного, но и от культурного экстремизма, поставив между ними жирный знак равенства? И не на словах а на деле. ‎Страна! Если у тебя нет идеологии – ты не знаешь, куда идёшь! Если у тебя нет цензуры, значит, нет иммунитета – твоему населению можно пропагандировать что угодно, какой угодно вредности. Пора уже начать исполнять собственные законы, а не только писать их!", - объявил Рагозин, отметив, что наличие у игры маркировки "18+" не остановит современных подростков и негативно скажется на их мировосприятии.

По словам священнослужителя, ярким примером такого негативного мировосприятия является ЛГБТ-сообщества в США, к которому причисляет 21% людей, рожденных с 1997 по 2001 годы.

  • Ранее The Sims 4 оценивали возможность не выпускать дополнение "Свадебные истории" в России, однако позже разработчики "пересмотрели ситуацию" и для того, чтобы релиз вышел с дополнением с ЛГБТ-свадьбой двух персонажей игры во всех странах одновременно, перенесли выпуск почти на неделю - до 23 февраля.
  • В России с 2013 года действует закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В 2017 году ЕСПЧ признал этот закон дискриминационным. Сейчас согласно Кодексу об административных правонарушениях за пропаганду ЛГБТ грозит штраф до миллиона рублей.
  • Максимальный штраф получил ранее телеканал "Муз-ТВ", который показал в эфире с маркировкой 6+ певцов Филиппа Киркорова и Даву (Давида Манукяна) в образе молодоженов и Даню Милохина в платье.

...

XS
SM
MD
LG