Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирских чиновников обязали перечислять часть зарплаты на войну


Всем сотрудникам правительства Новосибирской области и подведомственным учреждениям пришло в рассылке сообщение с требованием "организовать централизованное перечисление" сотрудниками части зарплаты на военные нужды. Об этом сообщает "Сибирьмедиа" со ссылкой на читателя.

Сбор требуют организовать "оперативно" до 15 июня, к письму прилагается форма для бухгалтерии с просьбой вычесть деньги из зарплаты сотрудника в фонд "Интеграция".

Ранее правительство региона отчиталось, что работники "ряда органов исполнительной власти" добровольно перечисляют деньги на антидроновые ружья, тепловизоры и другое дорогое оборудование для военных действий. Губернатор области Андрей Травников поддержал сборы и призвал других сотрудников перечислить на нужды войны дневную зарплату.

"Конечно, доходы у всех разные. Но я думаю, что руководители могут себе позволить перечислить сумму большую, чем дневной заработок. Некоторые руководители, я думаю, смогут перечислить и месячную зарплату", — говорил губернатор.

Фондом, в пользу которого сотрудники должны перечислять деньги, руководит Ирина Федорова, которая входит в общественную палату Новосибирской области, где возглавляет комиссию по соцполитике и здравоохранению.

На сайте "Интеграции" говорится, что фонд занимается сопровождением людей с глубоким нарушением зрения, интеграцией людей с инвалидностью в общество, повышением их уровня жизни, формированием системы профориентации для них, реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья и помощью семья с детьми-инвалидами.

Прошлой зимой фонд отчитался, что направил 7 миллионов рублей пожертвований на покупку квадрокоптеров, снаряжения для мобилизованных и добровольцев, антидронных ружей, жгутов и бинтов.

Это не первый раз, когда сотрудников госсектора заставляют перечислять часть зарплаты на военные нужды. В нескольких сибирских регионах предприятия удерживают дневной заработок работников. Так, в Хабаровске руководителям структурных подразделений мэрии разослали письма с "рекомендацией" по сбору с сотрудников пожертвований в пользу военных. То же произошло с работниками Ачинского глиноземного комбината в Красноярском крае. В Благовещенске детям из семей военных пообещали бесплатное посещения детских садов, а всем остальным родителям подняли цены за их детей.

В других регионах политики и государственные общественники объявляют "гуманитарные" сборы на нужды военных - в том числе на экипировку и квадрокоптеры, тепловизоры и другую технику. К поддержке военных привлекают также школьников и студентов. В частности, они шьют одежду и одеяла, ремонтируют квадрокоптеры, а также заменяют мобилизованных на рабочих местах.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG