Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский театр отменил концерт Анны Нетребко из-за позиции по Украине


Анна Нетребко и Валерий Гергиев (архивное фото)
Анна Нетребко и Валерий Гергиев (архивное фото)

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета отменил концерт певицы Анны Нетребко, запланированный на 2 июня, сообщается на сайте театра.

В сообщении сказано, что певица "сделала заявление с осуждением действий нашего государства", а "проживание в Европе и возможность выступать на европейских площадках для нее оказались важнее, чем судьба Родины". "Сегодня не то время, когда можно поступиться принципами ради более комфортных условий жизни. Сейчас время сделать выбор. Нас не должно пугать, что находятся деятели культуры, отказывающиеся от своей Родины. Наша страна богата талантами и на смену вчерашним кумирам придут другие, с ясной гражданской позицией", - говорится в заявлении.

В марте Анна Нетребко осудила так называемую "специальную операцию" российских войск на Украине, а также заявила о возобновлении выступлений в Европе. Ранее Нетребко Нетребко была доверенным лицом Владимира Путина на выборах, получала из его рук награды, выступала на открытии Олимпиады в Сочи и сфотографировалась с флагом "Новороссии" вместе с одним из сепаратистских лидеров Олегом Царёвым. Позже певица заявила, что не знала о значении флага. По поводу общения с Путиным Нетребко заявила, что встречалась с российским президентом всего несколько раз. "В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от правительства России, живу в Австрии и являюсь ее налоговым резидентом. Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через свое искусство", - написала Нетребко.

В феврале сотрудничество с Анной Нетребко приостановил театр Metropolitan Opera. В заявлении театра говорилось, что они не будут восстановлены, пока Россия не прекратит "специальную операцию" и не возместит Украине причинённый ущерб.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG