Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске могут запретить акции протеста на главных площадях города


Антивоенный одиночный пикет на площади Ленина, Новосибирск (24 февраля 2022)
Антивоенный одиночный пикет на площади Ленина, Новосибирск (24 февраля 2022)

Губернатор Новосибирской области, единоросс Андрей Травников подготовил законопроект "о запрете проведении массовых мероприятий" в Новосибирске. На документ обратил внимание "Сибирский экспресс".

Под возможные ограничения, согласно законопроекту, попадают центральная площадь города, Нарымский сквер, где установлен памятник жертвам политических репрессий, площадь Калинина, Первомайский сквер, набережная Оби — места, где в последние годы проходили крупные акции протеста и пикеты.

Как обратили внимание Сибирь.Реалии, поправки Травникова не коснулись "гайд-парка" в сквере перед театром "Глобус" в Центральном районе и площадки перед домом культуры "Академия" в Советском районе (там недавно прошел митинг памяти политрепрессированным)

Травников также предложил запретить массовые акции в городах Новосибирска, наукограде Кольцово, рабочем поселке Сузун и селе Кочки.

В законопроекте говорится, что он вносится "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина". Пояснительная записка к документу объясняет его федеральным законом, по которому региональные власти могут по своему усмотрению запрещать проведение акций под предлогом "исторических, культурных и иных объективных особенностей" региона.

...

XS
SM
MD
LG