Ссылки для упрощенного доступа

Общественник заявил о нападении на акции за отставку мэра Новосибирска


Виктор Сорокин

Неизвестные напали на новосибирского общественника Виктора Сорокина и его коллегу Михаила Кондрюкова в ходе акции за отставку мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Об этом Сорокин рассказал журналисту Сибирь.Реалии.

По его словам, 11 августа они снимали акцию для фонда "Мы против коррупции", который возглавляет Сорокин. Акция проходила на территории торгового центра, на парковке, которую специально огородили, стояли столы для участников и сцена. После окончания митинга общественники попытались пройти на огороженную территорию, но им сказали, что сначала нужно поставить подпись за отставку Анатолия Локтя. "Мы стали говорить, что это общественная территория, а нас стали оттуда выталкивать. Мишу ударили раза три по голове, когда он сопротивлялся. У меня выбили телефон, им поиграли в футбол немного. Пинали его чуть ли не в ногах у майора полиции, который стоял рядом. Мы попросили его остановить противоправные действия, а он ответил: "А я ничего не вижу", - рассказал Сорокин, добавив, что после инцидента они с Кондрюковым покинули территорию торгового центра.

Error rendering VK.

Активист отметил, что потасовку устроили мужчины "спортивного вида". По его словам, на акции также присутствовали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом МВД. Сорокин отметил, что пока не намерен писать заявление в полицию, но хочет добиться максимальной огласки произошедшего. В полиции Новосибирской области на звонок Сибирь.Реалии не ответили.

Как заявили в новосибирском отделении КПРФ, акция за отставку главы города "Против никакого мэра" было организована силами кандидата в Госдуму от партии "Зеленые" Игоря Украинцева при поддержке партии "Новые люди".

  • В июне кандидатам в депутаты Госдумы и представителям партий разрешили на время избирательной кампании проводить массовые мероприятия в Новосибирске и области. При этом режим противодействия COVID-19, в рамках которого проведение массовых мероприятий запрещено, продлили до 30 сентября.
  • В мае активиста Виктора Сорокина, пытавшегося обратиться к генпрокурору Игорю Краснову, обвинили в возбуждении ненависти к правоохранительным органам за слова "бандиты в погонах". Он произнес их в видеообращении к Краснову 24 марта. В своем видеообращении бывший глава фонда "Мы против коррупции" Виктор Сорокин заявил, что прокурор региона Яков Хорошев и другие сотрудники правоохранительных органов защищают интересы владельцев цементного монополиста, которые получают прибыль в миллиарды рублей из-за неуплаты налогов. Ранее он пытался встретиться с Игорем Красновым, посетившим Новосибирск, однако активиста задержала полиция.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG