Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый рассказал, как убивал школьниц в Киселевске


Иллюстративное фото

Ранее судимому 41-летнему жителю Кузбасса Виктору Пестерникову, признавшемуся в изнасиловании и убийствах двух девочек из Киселевска, предъявлено обвинение по трем уголовным статьям. Он отправлен под арест, сообщили в Следственном комитете.

Обвиняемый в убийстве школьниц Виктор Пестерников
Обвиняемый в убийстве школьниц Виктор Пестерников

Обвинение Пестерникову предъявлено по статьям об убийстве двух малолетних, совершенном с целью скрыть другое преступление; по 2 эпизодам статьи об изнасиловании не достигшей четырнадцатилетнего возраста судимым за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего; по 2 эпизодам статьи о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

"По версии следствия, днем 6 сентября две девочки, возвращаясь домой из школы, заметили на остановке общественного транспорта мужчину с семечками в руках. Они попросили их у него, чтобы покормить голубя. Обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил школьницам приобрести для них в магазине сладости, а для птички еду, девочки пошли с ним. Купив себе спиртное, а детям обещанное, он убедил их пойти к нему в гости", - сообщили в СК.

По данным следователей, Пестерников временно жил в заброшенном доме. "Когда мужчина привел девочек к себе, он снова выпил, а затем совершил в их отношении насильственные преступления сексуального характера. Чтобы потерпевшие никому не рассказали о произошедшем, мужчина задушил девочек, забросал их тела матрасами и ушел на работу. Родители одной из школьниц, обеспокоенные тем, что дочь не вернулась из школы, обратились за помощью в правоохранительные органы", - сообщили в ведомстве.

Тела пропавших девочек нашли днем 7 сентября. В тот же день был задержан подозреваемый в их убийстве Виктор Пестерников, он сразу дал признательные показания.

7 сентября в социальных сетях опубликовали запись камер видеонаблюдения, сделанную в одном из магазинов Киселевска. На кадрах одна из пропавших девочек покупает сладости в компании неизвестного мужчины. На этой записи бывший сотрудник правоохранительных органов узнал Пестерникова и указал, что тот работает на одной из строек города. На этой стройке его и задержали, сообщил "Коммерсант". На допросе подозреваемый указал местонахождение убитых девочек.

По факту халатности должностных лиц МВД, которые должны вести административный надзор за бывшими заключенными, возбуждено уголовное дело.

  • Пестерникову 41 год, он ранее был судим и отсидел 10 лет по статье "Насильственные действия сексуального характера". В МВД города Мыски, где подозреваемый состоял на учете редакции сообщили, что первый срок он получил за изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14 лет. За это преступление ему грозил срок от 8 до 15 лет, но суд назначил ему 10 лет колонии. В СК подтвердили, что подозреваемый сознался в изнасиловании и убийстве школьниц.
  • Пестерников освободился в 2019 году с условием административного надзора на следующие 8 лет, однако в первый же год дважды грубо нарушил требования надзора. По информации Life Shot, у Пестерникова есть жена и трое детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG