Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе следователи проверят обстановку в семьях погибших девочек


Иллюстративное фото

Следствие по делу об убийстве в Киселевске Кемеровской области двух малолетних девочек проверит обстановку в их семьях, сообщила пресс-служба Следственного комитета России. У школы, где учились дети, сегодня возник стихийный мемориал из цветов и мягких игрушек, передало РИА Новости.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины произошедшего, мотива совершенного преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Следствие также проверит обстановку в семье погибших девочек", – сообщило ведомство.

8 сентября на крыльце киселевской школы № 25, где учились погибшие девочки, возник стихийный мемориал. Местные жители несут туда цветы и мягкие игрушки.

Тела пропавших девочек нашли днем 7 сентября. Подозреваемый в их убийстве Виктор Пестерников задержан и дал признательные показания, сообщил телеграм-канал Baza. Позже информацию подтвердили в Следственном комитете России.

По факту халатности должностных лиц МВД, которые должны вести административный надзор за бывшими заключенными, возбуждено уголовное дело.

7 сентября в социальных сетях опубликовали запись камер видеонаблюдения, сделанную в одном из магазинов Киселевска. На кадрах одна из пропавших девочек покупает сладости в компании неизвестного мужчины. На этой записи бывший сотрудник правоохранительных органов узнал Пестерникова и указал, что тот работает на одной из строек города. На этой стройке его и задержали, сообщил "Коммерсант". На допросе подозреваемый указал местонахождение убитых девочек.

  • Пестерникову 41 год, он ранее был судим и отсидел 10 лет по статье "Насильственные действия сексуального характера". В МВД города Мыски, где подозреваемый состоял на учете редакции сообщили, что первый срок он получил за изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14 лет. За это преступление ему грозил срок от 8 до 15 лет, но суд назначил ему 10 лет колонии. В СК подтвердили, что подозреваемый сознался в изнасиловании и убийстве школьниц.
  • Пестерников освободился в 2019 году с условием административного надзора на следующие 8 лет, однако в первый же год дважды грубо нарушил требования надзора. По информации Life Shot, у Пестерникова есть жена и трое детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG