Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в убийстве главы забайкальской ФСИН не признал вину


Суд (иллюстративное фото)

Житель Забайкалья Николай Макаров, которого обвиняют в убийстве начальник регионального ФСИН Евгения Шихова и предпринимателя Виталия Раздобреева, в ходе последнего слова не признал вину, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

Сообщается, что Макаров выступил с последним словом 26 октября. "Я не пойму за что меня судят! Доказательств никаких нет, у меня не было причин убивать! Экспертиз половину не делали, меня судят со слов Новикова (один из свидетелей - СР), я бы хотел, чтоб суд разобрался, откуда были произведены выстрелы и чьи отпечатки пальцев на ружье", - заявил подсудимый.

Суд удалился в совещательную комнату. Предполагается, что приговор будет оглашен 28 октября. Макарова обвиняют в убийстве двух лиц общеопасным способом из хулиганских побуждений.

  • По данным следствия, 24 апреля 2021 года с 14 до 16 часов в охотничьем хозяйстве Карымского района Забайкалья Макаров, который работал там сторожем, в состоянии алкогольного опьянения "без явных причин и из хулиганских побуждений" выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, находившихся в охотничьем доме. От полученных ран один из потерпевших, начальник УФСИН по Забайкальскому краю, скончался на месте, второй мужчина - по пути в больницу. Также сообщалось, что после убийства Шихова и Раздобреева Макаров угрожал убийством еще одному мужчине.
  • Известно, что глава ФСИН Евгений Шихов приехал на заимку за день до инцидента в компании нескольких друзей. По их словам, 24 апреля сторож Николай Макаров выпил и ушел спать. Затем он проснулся, зашел в комнату, где сидела компания, и открыл стрельбу.
  • Родственники погибших подали гражданские иски к Макарову на общую сумму 7 млн рублей, требуя компенсировать моральный вред.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG