Ссылки для упрощенного доступа

Живущей в цистерне пенсионерке блогеры купили квартиру в Омске


Жительница Омска Светлана Чернова с ключами от новой квартиры

Жительнице Омска Светлане Черновой, которая с 1986 года жила на территории промышленной зоны в железной бочке, пользователи соцсетей купили квартиру. Сегодня блогер из Москвы Елена Тришина, которая организовала в своем инстаграме сбор средств, приехала в регион, чтобы оформить сделку и документы. Она подтвердила, что пенсионерка уже стала обладательницей нового жилья.

"Квартира очень хорошая, тёплая, уютная, с ремонтом. В доме постройки 2012 года, рядом Берёзовая роща и все магазины под рукой! Сегодня мой оператор Женя снимает итог этой истории и в ближайшие дни вы увидите его, также по приезду закажу и опубликую банковскую выписку и чеки. Всем спасибо! Мы это сделали! Ура!", - написала блогер.

Средства на покупку собирали жители из разных регионов после того, как из публикаций СМИ узнали о проблемах жительницы Омска. Деньги удалось накопить за сутки. Люди пожертвовали 2 миллиона 347 тысяч рублей. Тришина считает, что суммы также хватит на мебель и технику.

Ранее чиновники мэрии предложили Черновой, которая 35 лет прожила в металлической цистерне, переехать в квартиру в Омске на условиях коммерческого найма (от 800 до 3000 рублей в месяц, в зависимости от площади – Примеч.ред.) или устроиться работать на муниципальное предприятие и въехать в служебное жилье. Однако пенсионерка рассказала, что власти предложили ей "разбитое" жилье, поэтому она решила принять предложение московских блогеров, пообещавших купить ей квартиру. В мэрии редакции Сибирь.Реалии сообщили, что жилье пенсионерке предлагали "конечно, не элитное, но точно не аварийное". Ранее в мэрии сообщали, что и до резонанса предлагали Черновой три перечисленных варианта, но пенсионерка не предоставляла необходимых документов.

Светлана Чернова с 1986 года живет в металлической цистерне, где нет света, отопления и водоснабжения. В 80-е годы жительница работала на местном заводе крановщицей. В 1986 году Чернова жила в заводском общежитии, профком предложил ей временно переселиться в бочку, чтобы сократить очередь на квартиру.

После публикаций в СМИ председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе регионального управления проверить нарушались ли права Светланы Черновой. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG