Ссылки для упрощенного доступа

Живущая в цистерне пенсионерка согласилась переехать в Омске


Бочка в саду (иллюстативное фото)

Пенсионерке Светлане Черновой, которая 35 лет живет в металлической цистерне, мэрия Омска предложила переехать в квартиру на условиях коммерческого найма или устроиться работать на муниципальное предприятие и въехать в служебное жилье. Чернова заявила, что чиновники предложили ей "разбитое" жилье, поэтому она решила принять предложение "московских блогеров", пообещавших купить ей квартиру. В мэрии редакции Сибирь.Реалии сообщили, что жилье пенсионерке предлагали "конечно, не элитное, но точно не аварийное".

После того, как пенсионерка написала заявление на предоставление единственного жилья, в администрации Омска ей сообщили, что она должна собрать пакет документов, на основании которых ей предоставят квартиру по коммерческому найму.

"Один из вариантов - квартира по найму, за его аренду нужно будет платить от 800 до 3000 рублей в месяц, в зависимости от площади. Ей также предлагали переехать в Нежинский геронтологический центр для пожилых людей и инвалидов или устроиться работать на одно из муниципальных предприятий, чтобы получить право на службеное жилье. Сейчас читаю в прессе, что она отказалась от всех вариантов, заявив, что ей предложили "разбитые" квартиры. Лично я не видел преложенные варианты, но, конечно, это не элитные квартиры. Но и не аварийное жилье", - сообщил специалист департамента инфомационной политики мэрии Дастан Бейсебаев.

Ранее в мэрии сообщали, что и до резонанса предлагали Черновой три перечисленных варианта, но пенсионерка не предоставляла необходимых документов.

"Вы бы видели, какое жилье мне они предлагают - разбитое и обшарпанное. Они собираются экскурсию провести, показать его. Но по фотографиям уже всё видно. А здесь московские блогеры мне покупают однокомнатную квартиру. Мы присмотрели жилье, я согласилась, - цитирует пенсионерку издание NGS55.ru. - А бочку пусть забирают на металл, если кому нужно. Она бесхозная. И мне ее даже не жалко".

  • Светлана Чернова с 1986 года живет в металлической цистерне, где нет света, отопления и водоснабжения. В 80-е годы жительница работала на местном заводе крановщицей. В 1986 году Чернова жила в заводском общежитии, профком предложил ей временно переселиться в бочку, чтобы сократить очередь на квартиру.
  • После публикаций в СМИ председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе регионального управления проверить нарушались ли права Светланы Черновой. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG