Ссылки для упрощенного доступа

Памфилову попросили уволить главу избиркома Тувы


Главный редактор тувинской газеты "Риск" Леонид Петров обратился с открытым письмом к главе Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой, в котором попросил уволить председателя избиркома Тувы Олега Фортуна. По мнению Петрова, должность главы республиканского избиркома не должен занимать человек, который совершил преступление.

В обращении говорится, что Фортуна руководит избиркомом с 2016 года несмотря на то, что "слабо разбирается в выборном законодательстве, плохо ориентируется в вопросах применения права при принятии решений". Однако "главное", как утверждает главред "Риска", то, что Фортуна был признан виновным в краже кошелька с деньгами и смартфона одного из посетителей кафе. Глава избиркома вину признал и получил судебный штраф.

Петров в своём обращении напоминает, что ранее депутаты парламента Тувы уже обращались в ЦИК с предложением отстранить Фортуна от должности, но получили ответ "в том духе, что увольнять уголовников из состава избирательных комиссий - не обязанность, а право ЦИКа РФ".

"Тем не менее, полагаю, что Вам не безразлично отношение к итогам голосования. Тем более в таком сложном регионе, как Тува. В связи с чем предлагаю Вам вернуться к вопросу отстранения Фортуны от руководства Избирательной комиссией Республики Тыва, чтобы вернуть доверие избирателей к итогам голосования 19 сентября", - говорится в письме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG