Ссылки для упрощенного доступа

Пациенты пытаются вернуть врачей, уволившихся из онкодиспансера в Иркутске


Архивное фото
Архивное фото

Около 1700 жителей подписались под петицией с требованием вернуть врачей в Иркутский областной онкодиспансер. В ней говорится, что 27 июля из-за давления руководства уволилась заведующая химиотерапевтическим отделением Марина Демченкова, а всего за год учреждение покинули более 20 медиков.

Петиция появилась сайте Change.org 29 июля. В обращении отмечается, что после ухода Демченковой заявления об увольнении написали еще два врача и старшая медсестра. В отделении остался один врач, который работает в поликлинике диспансера, а в стационаре врачей нет.

Авторы петиции подчеркивают, что благодаря Демченковой "в регионе развивалось донорство костного мозга, проводятся трансплантации костного мозга, спасены тысячи жизней".

Пациенты просят губернатора Иркутской области Игоря Кобзева проверить работу руководства диспансера и вернуть уволившихся сотрудников.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов на просьбу прокомментировать увольнение врачей из отделения трансплантации костного мозга областного онкодиспансера, заявил, что отделение продолжает работать, а пациенты получают необходимую помощь.

  • В российских регионах регулярно закрывают больницы, роддома, поликлиники или фельдшерские пункты. Чиновники объясняют это невостребованностью медучреждений из-за малого числа пациентов. Сами жители уверяют, что в больницах, напротив, очереди, и пытаются спасти от оптимизации больницы и фельдшерские пункты в небольших городах. Реальной причиной они называют дефицит медиков. Сами сотрудники медучреждений жалуются на аварийные условия на работе и маленькие зарплаты.

...

XS
SM
MD
LG