Ссылки для упрощенного доступа

Пикеты против обязательной вакцинации от COVID-19 прошли в Барнауле


Пикет против обязательной вакцинации в Барнауле, 11 июля 2021

Несколько человек вышли на одиночные пикеты против принудительной вакцинации в Барнауле. Об этом сообщает телеграм-канал "Алтайские крайности".

Сообщается, что активисты сами прислали фото, а также текст с обращением администратору канала. Участники пикетов заявили, что намерены проводить новые акции. Также они намерены оспорить в суде решение администрации о запрете массового пикета против обязательной вакцинации. "Нам запретили, несмотря на то, что мы собирались провести акцию численностью до 50 человек – это незаконно", - говорится в обращении активистов.

Мэрия Барнаула 6 июля запретила ранее разрешенный пикет против принудительной вакцинации от COVID-19. Чиновники объяснили отказ ужесточением мер по противодействию новой коронавирусной инфекции. При этом региональные власти провели ряд масштабных мероприятий. К примеру, в конце июня несколько десятков жителей Барнаула устроили недельный крестный ход до села Коробейниково, к считающейся чудотворной иконе Казанской Божьей матери.

  • В июне несколько регионов России объявили о начале обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. Сотрудники предприятий жаловались на угрозы отстранить их от работы в случае отказа от вакцинации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG