Ссылки для упрощенного доступа

Подняты тела всех погибших в крушении вертолета на Камчатке


Операция на месте крушения вертолета МИ-8 (архивное фото)

Спасатели подняли на поверхность тела всех погибших в крушении вертолета МИ-8, упавшего на до Курильского озера на Камчатке 12 августа. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

По его словам, в операции участвовали специалисты МЧС, Минобороны, а также сотрудники Кроноцкого заповедника, на территории которого находится Курильское озеро. "Теперь перед спасателями стоит задача поднять корпус вертолета, это необходимо для проведения следственных действий, а также во избежание возможных негативных последствий для экологии", - написал Солодов.

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили тела троих погибших в салоне вертолета, лежащего на глубине около 120 метров. Для того, чтобы их достать, участники операции планировали открыть заднюю створку корпуса вертолета. В момент аварии на борту находились туристы из Москвы и Санкт-Петербурга: 13 пассажиров и 3 челан экипажа. Восемь человек погибли.

По словам Владимира Солодова, Росавиация наложила запрет на работу компании "Витязь-Авиа", которой принадлежал вертолет. Глава региона отметил, что в год компания перевозит 40 тысяч пассажиров и является главным перевозчиком на Камчатке. В связи с этим туристические маршруты в регионе могут измениться.

  • Одним из совладельцев "Витязь-Авиа" является депутат Законодательного собрания области Игорь Редькин, обвиняемый в убийстве жителя поселка Озерновский. Сам Редькин заявил, что охотился на медведя, но по ошибке убил человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG