Ссылки для упрощенного доступа

Вертолет с туристами разбился на Камчатке


Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8, на борту которого находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа, разбился на Камчатке в четверг, 12 августа, сообщает региональное управление МЧС. Машина упала в Курильское озеро, восемь человек спаслись. Они поднялись со дна озера самостоятельно, а после их вытащили из воды инспекторы Кроноцкого заповедника, сообщил турист из Санкт-Петербурга Виктор Стрелкин.

Девять туристов найдены живыми, степень их травм на месте определяют медики, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на областной Миндзрав. Позже СМИ сообщили о восьми выживших. У двоих из них - тяжелые травмы. Вертолет затонул на глубине 135 метров. Температура воды в озере около шести градусов, выжившие сумели подняться с глубины в девять метров.

"Плыть на животе я не мог и понимал, что в таких условиях долго не продержусь. К счастью, буквально через пять минут подоспели две лодки с людьми. Меня достали из воды первым. Второй, кого спасли, стала гид Анастасия", - процитировала Виктора Стрелкина пресс-служба администрации края.

По предварительным данным, погиб командир Ми-8, а выжили второй пилот и бортмеханик. Спасенных повезли в Петропавловск-Камчатский.

Телеграм-канал Baza опубликовал рассказ одного из выживших пассажиров. Георгий Кованцев рассказал, что оборудование вертолета работало в штатном режиме, а снижение происходило на нормальных оборотах двигателя. По его словам, приземлению помешал густой туман.

  • Разбившему на Камчатке Ми-8 было почти 40 лет, он был изготовлен в 1984 году на заводе в Улан-Удэ. Сертификат летной годности вертолета истекает менее чем через год - 16 июня 2022 года.
  • По данным правительства региона, в аварию попал вертолет авиакомпании "Витязь-Аэро". Инцидент произошел в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. На месте работают водолазы МЧС. На месте происшествия наблюдается низкая облачность. К спасательной операции привлечены медицинские работники Озерновской райбольницы. Всего в операции участвуют 45 человек, 8 единиц техники, от МЧС – 37 человек, 6 единиц техники.
  • Согласно открытым данным, одним из собственником компании "Витязь-Аэро" является депутат Законодательного собрания области Игорь Редькин, который в августе признался в убийстве человека во время охоты на медведя.
  • 6 июля на Камчатке разбился самолет Ан-26, выполнявший рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану. Погибли 28 человек — 22 пассажира и шесть членов экипажа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG