Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой проверяют по другому делу


В Железногорске надпись "милиция" на служебных автомобилях поменяли на "полиция" (архивное фото)

Бывшего сотрудника полиции Виталия Бережного, подозреваемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой в Тюмени, проверяют на причастность к смерти 12-летней девочки в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Baza.

По данным издания, речь идет об убийстве 12-летней Насти Трегубовой в Нягани. Девочка пропала весной 2011 года, позже ее обнаружили задушенной со следами сексуального насилия. Подозреваемым по делу стал дворник Алексей Белов, который на допросе в полиции признался и заявил, что преступников было трое, но на допросе в СК отказался от своих слов. По словам Белова, он дал показания, опасаясь расправы со стороны сотрудников МВД.

Сообщается, что в МВД проходила негласная проверка сотрудников, которые могли быть причастны к убийству Трегубовой. Виталия Бережного, который работал помощником участкового, вызывали на беседу с использованием полиграфа. Отмечается, что его "внимательно проверяли", потому что в тот период полицейский начал пить. Вскоре Бережной покинул службу и переехал в Тюмень.

  • 19 августа в Тюмени нашли мертвой 8-летнюю девочку, которую местные жители и волонтеры искали полтора месяца. Расчленённое тело ребенка, который пропал в конце июня, нашли недалеко от АЗС. В убийстве девочки признался 40-летний Виталий Бережной. По версии следствия, Бережной в конце июня встретил 8-летнюю девочку на лестничной площадке в доме, заманил ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. По словам обвиняемого, он был пьян и принял наркотики. Ранее в течение 25 лет в Тюмени пропали еще 9 детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG