Ссылки для упрощенного доступа

Погибшие в Украине российские военные: список

С начала войны в Украине Министерство обороны России лишь дважды отчитывалось о гибели российских военнослужащих – 2 и 25 марта. По последним данным, за время военных действий погиб 1351 военный. Минобороны не называет их имен, но главы регионов, районов, а также местные СМИ регулярно публикуют сообщения о потерях. Сибирь.Реалии ведет обновляемый список погибших военных в Украине.

14:12 14.4.2022

Хабаровский край

Сергей Сергеевич Сергеев, родился 7 октября 1993 года в Комсомольске-на-Амуре. Похоронен 18 июня.

Игорь Фуркатович Бельды, село Джари. Похоронен 3 апреля 2022 года.

07:21 11.4.2022

Тюменская область

Руслан Алтынаев, 31 год. Сержант. Житель Тобольска, 16 марта 2022 заключил контракт с Минобороны сроком на один год. Служил наводчиком в мотострелковом батальоне. Погиб под Северодонецком 21 июня, похоронен 28 апреля в Тобольске, сообщил комиссар Тобольска и Тобольского района Алексей Бердин.

Роман Кузнецов, 34 года. Уроженец Ишима. Майор. Служил в воинской части в/ч 35390 на Сахалине, жил в поселке Анива. В Ишиме окончил кадетский класс, после чего поступил в Омское танковое училище. Два года учился в академии имени Фрунзе в Москве, после чего занял должность командира мотострелковой бригады на Сахалине. Погиб в июне: последний раз звонил жене 17 июня. Похоронен 26 июня в Ишиме, рассказала жена погибшего. Власти Сахалина ранее заявили, что в Украине занимал должность командира батальона.

Руслан Язданов, 27 лет. Родился в Тюменской области. Поступил на военную службу по контракту в 2019 году, где был снайпером отделения стрелковой роты. Похоронен в Альметьевске (Татарстан), где он окончил среднюю школу.

Андрей Огибалов, 18 лет. Похоронен 11 апреля в Тюмени. По словам матери, Огибалов мечтал стать десантником, как его дед. "Андрею сказали, что срочников в ВДВ не берут, поэтому он и подписал сразу контракт на два года", - рассказала мать погибшего Любовь Таланова.

Евгений Сухинин, 23 года. Родился и вырос в селе Городище. Похоронен 3 апреля.

Абдуррохман Хисамутдинов, 21 год. Рядовой контрактной службы. Жил в селе Новоатьялово, где похоронен 4 апреля.

Павел Суслов, 35 лет. Житель села Каменка. Подорвался на мине, похоронен 5 апреля.

Сагындык Кудайбергенов, 22 года. Погиб 26 февраля в результате обстрела во время переправы через реку. Похоронен в Ишиме 11 марта. О гибели сообщил председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Алексей Глущак, 31 год. Капитан спецназа ГРУ. Погиб 8 марта, похоронен 13 марта. После окончания Новосибирского высшего военного училищеа военной разведки ГРУ служил в Ростове-на-Дону.

Егор Дмитриев, 21 год. Уроженец Тогучинского района Новосибирской области. Служил по контракту в Ишиме.

Андрей Петров, похоронен в селе Новая Заимка, о смерти заявил губернатор Александр Моор 21 марта.

Никита Анциперович, похоронен в Тюмени, о смерти заявил губернатор Александр Моор 21 марта.Антон Лукошков, 26 лет. Похоронен в селе Первопесьяново. Окончил Ишимский педагогический институт ТюмГУ, биологический факультет. После окончания служил в Ишимской части. Погиб при возведении переправы.

Иван Кузьмин, 35 лет. Командир инженерно-саперного взвода гвардейской морской пехоты. Похоронен в Первопесьяново. Служил в Севастополе. Остались жена и четырехмесячная дочь.

Даниил Деев, 26 лет. Старший лейтенант, учился в ТВВИКУ и по распределению попал в Улан-Удэ. Кандидат в мастера спорта по военному многоборью. Уехал в Украину 17 мая, погиб через шесть дней от ранения.

07:13 8.4.2022

Омская область

Станислав Монахов, рядовой. О гибели сообщил глава Омской области Александр Бурков.

Азамат Хаиржанов, ефрейтор. О гибели сообщил глава Омской области Александр Бурков.

Никита Пахомов, лейтенант. О гибели сообщил глава Омской области Александр Бурков.

Игорь Коморин, 22 года. О его смерти в Украине 29 апреля сообщила на своей странице "ВКонтакте" мама его друга Наталья Смалева. Он служил рядовым, пулеметчиком в 1-м мотострелковом батальоне (войсковая часть 35390 в Южно-Сахалинске). У Коморина остались родители, два младших брата и сестра.

Валерий Статилко, 60 лет. Майор запаса ВДВ, ветеран Вооруженных Сил РФ. Участвовал в операции в Косово в 2000-2001 годах. Отправился в Украину добровольцем. В последние годы работал в Кадетском корпусе. Погиб под селом Сулиговка Изюмского района Харьковской области 24 апреля. Похоронен в Омске 6 мая, сообщает "Омск-Информ".

Евгений Буторин, сержант. О гибели сообщает сайт правительства.

Кирилл Бабичев, рядовой. О гибели сообщает сайт правительства.

Иван Берилло, рядовой. О гибели сообщает сайт правительства.

Александр Козляковский, 26 лет. Уроженец села Щербаки Саргатского района Омской области. Погиб в Киевской области.

Владимир Мисюрин, сержант. О гибели сообщили власти региона 21 апреля.

Никита Гусельников, рядовой. О гибели сообщили власти региона 21 апреля.

Олег Евсеев, подполковник. О гибели сообщили власти региона 26 апреля.

Валихан Тасыбеков, старший сержант. О гибели сообщили власти региона 26 апреля.

Айтпай Мусафиров, сержант. О гибели сообщили власти региона 26 апреля.

Талгат Жумбаков, младший сержант. О гибели сообщили власти региона 26 апреля.

Евгений Монин, рядовой. О гибели сообщили власти региона 26 апреля.

Глеб Смаженный, лейтенант. О гибели сообщили власти региона 12 мая.

Дмитрий Фролов, старший лейтенант. О гибели сообщили власти региона 12 мая.

Яков Диль, старший сержант. О гибели сообщили власти региона 12 мая.

Марат Дюсекеев, сержант. О гибели сообщили власти региона 12 мая.

Дмитрий Фролов, 31 год, родом из новосибирского села Ужаниха. Старший лейтенант, окончил Рязанское десантное училище, был профессиональным военным. В Костроме служил в должности заместителя командира роты по военно-политической работе парашютно-десантного полка. После 24 февраля был переведён на Донбасс. Военный комиссар по Каргатскому и Чулымскому районам Александр Николаев сообщил, что Дмитрий Фролов погиб 21 апреля. Похоронен в Омске 7 мая.

Никита Пахомов, лейтенант. О гибели сообщили власти региона 18 мая

Азамат Хаиржанов, ефрейтор. О гибели сообщили власти региона 18 мая

Станистав Монахов, рядовой. О гибели сообщили власти региона 18 мая

Владислав Ульянич, ефрейтор. О гибели сообщил губернатор Александр Бурков 31 мая

Анатолий Бузмаков, старший сержант. О гибели сообщил губернатор Александр Бурков 31 мая

Владислав Зейбель, рядовой. О гибели сообщил губернатор Александр Бурков 31 мая

07:11 8.4.2022

Томская область

Сергей Харченко, 28 лет, сержант Росгвардии. Мать живет в Кемеровской области. Награжден Орденом Мужества посмертно, сообщил врио главы Томской области Владимир Мазур, а также 16 марта федерация тхэквондо Томской области.

Сергей Новиков, выпускник Томского политехнического техникума. Служил в части № 35390 в Южно-Сахалинске, занимал должность механика-водителя самоходной артиллерийской установки. Погиб от осколочного ранения в районе села Дибровное Харьковской области, прикрывая отход своего подразделения, сообщает администрация техникума.

Максим Песковой, 26 лет. Окончил Кадетский корпус и Новосибирское высшее военное командное училище. Служил командиром разведывательной роты воинской части Новочеркасска.

Группа под командованием старшего лейтенанта Пескового попала в засаду. В ходе боя граната попала в расположение боевого порядка группы. Мгновенно сориентировавшись, Максим закрыл ее своим телом и спас товарищей, сообщил на траурном митинге заместитель командующего Центральным военным округом генерал-майор Рустам Минникаев. Песковой получил звание Героя России посмертно.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG