Ссылки для упрощенного доступа

МВД РФ: c февраля 2022 года на военкоматы напали более 200 раз


Горящее здание военкомата в Кемерово (архивное фото)
Горящее здание военкомата в Кемерово (архивное фото)

МВД России с начала войны в Украине выявило 220 фактов нападений и поджогов органов власти и военкоматов, а также свыше 180 случаев "диверсий" на железных дорогах. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя главного управления по обеспечению охраны общественного порядка ведомства.

По данным полиции, нападения на военные комиссариаты происходили в 58 регионах России, 85% из которых "были раскрыты" — среди задержанных оказались 15 несовершеннолетних.

Также с февраля 2022 года зарегистрировано 184 случая диверсии на железной дороге: полиция раскрыла 77% случаев и задержала 59 подростков, подсчитали в МВД.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания государственных администраций и приемные "Единой России", а также устраивать диверсии на железных дорогах. После объявления мобилизации количество таких нападений многократно увеличилось. Задержанным по обвинению в начале поджоге чаще всего меняют статьи о терроризме, а не об умышленной порче чужого имущества, как это было раньше.

...

XS
SM
MD
LG