Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ задержала двух "граждан СССР", якобы готовивших подрыв станций связи


58714657
58714657

ФСБ сообщила о задержании двух жителей Зеленогорска в Красноярском крае по подозрению в попытке подрыва станций связи, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, задержанные планировали "осуществить подрыв базовых станций ПАО "Ростелеком" и АО "Транстелеком" в городе Зеленогорске. Якобы таким образом они пытались помешать рассылке повесток Минобороны через сервис Госуслуги. ФСБ утверждает, что подозреваемые собирались купить "тротиловые шашки, а также инициирующее взрывное устройство, состоящее из конденсаторной подрывной машинки КПМ-1 с электродетонаторами и бикфордовым шнуром". Их задержали при покупке взрывчатки.

ФСБ публикует видео, на котором показано задержание двух человек в лесополосе. Также на кадрах видны три единицы огнестрельного оружия и ящик якобы со взрывчатым веществом.

Оба подозреваемых входят в организацию "Граждане СССР", деятельность которой запрещена на территории России. Их задержали сотрудники ФСБ совместно с отрядом Росгвардии. Имена задержанных и дата операции не называются.

Зеленогорск имеет статус ЗАТО из-за находящегося на его территории "ПО "Электрохимический завод", которое производит высокообогащенный уран. Попасть в город можно по прописке в паспорте, либо по спецпропуску.

  • На фоне войны против Украины в России участились случаи, когда спецслужбы задерживают жителей по обвинению в диверсиях на железной дороге и других инфраструктурных объектах, а также за поджоги военкоматов.

...

XS
SM
MD
LG