Ссылки для упрощенного доступа

Полицейских осудили за пытки над задержанными в Биробиджане


СИЗО (архивное фото)

В Еврейской автономной области суд признал двоих бывших сотрудников полиции виновными в пытках над задержанными. Одному полицейскому суд назначил 5 лет колонии общего режима, второму – 3 года условно таким же испытательным сроком, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру региона.

В октябре 2019 года местный житель обратился в областную больницу в Биробиджане, сообщив, что его избил полицейский. Позже было установлено, что полицейские в спецприемнике для административно задержанных пытали и били двоих задержанных с использованием наручников.

Подсудимые свою вину не признали. По данным прокуратуры, обвинение представило достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора. Суд удовлетворил также гражданский иск в пользу потерпевших в размере 600 тысяч.

  • В августе 2020 двоих полицейских из Еврейской автономной области осудили за пытки над задержанным. По данным следствия, мужчину пытали электрошокером. Пострадавший получил многочисленные термические ожоги и после освобождения пожаловался на действия сотрудников правоохранительных органов. После апелляции суд смягчил приговор в отношении сотрудников полиции: один из них получил три с половиной года колонии, второй – три года и четыре месяца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG