Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Якутии вызвала в отдел блогеров, которым предложили собрать митинг из-за пожаров


Пожары в Якутии

Блогер из Якутии Янда Табунанова написала в инстаграме пост с предложением устроить митинг из-за пожаров, с которыми власти не могут справиться уже несколько недель, с другими популярным якутскими блогерами. После этого полиция вызвала в отдел упомянутых Табунановой в посте блогеров, сообщила редакции Сибирь.Реалии одна из них Лиза Газизова. По ее словам, в полиции заявили, что "там требуют" ее появления в участке.

По словам Табунановой, блогеры, которых она отметила в посте, пожаловались на звонки из полиции. От владельцев инстаграм-аккаунтов, которые сами не писали про митинги, а просто были отмечены в публикации, требовать "прийти на разговор о призывах на несанкционированные митинги". "Я сказала, что сама слово "митинг" не употребляла в публикациях, вызывайте, мол, повесткой, официально. Позже попросила назвать должность и имя того, что "меня вызывает". Ответили как-то расплывчато, мол, "ТАМ требуют", - сообщила Газизова, отметив, что идти в полицию не собирается, так как считает, что все ее посты о критической ситуации с пожарами в Якутии правдивы.

В пресс-службе МВД по Якутии сообщили, что о звонках блогерам им ничего не известно и попросили направить официальный запрос для уточнения информации.

  • До этого экоактивистка из Якутии Роза Дьячковская заявила, что попросила в социальных сетях помощи в тушении пожаров в Якутии у Леонардо Ди Каприо, на что актер ответил согласием. Замминистра природных ресурсов Якутии Сергей Сивцев публично отказался от помощи актера, сказав, что власти справятся своими силами.
  • По данным Минэкологии Якутии, на территории республики действуют 205 природных пожаров. Огонь подошел на расстояние менее 5 км к селу Сюльдюкар в Мирнинском районе и селам Ерт, Дикимдя и Магарас в Горном районе. Пожары действуют также на расстоянии менее 10 км от сел Кюерелях, Кептин, Кемпендяй и Бясь-Кюель. Природные пожары в Якутии охватили более 1,5 млн Га. Сгорело уже более 2,5 млн Га леса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG