Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала коммунистов на митинге в Южно-Сахалинске


Митинг в честь 7 ноября в Южно-Сахалинске (архивное фото)

Полиция задержала руководство регионального отделения КПРФ во время митинга 7 ноября в Южно-Сахалинске. Активистку регионального движения "Гражданская позиция-65 регион" Ирину Родыгину оставили в отделе на ночь по делу об участии в несогласованном мероприятии, сообщили Сибирь.Реалии в пресс-службе партии.

В ходе митинга полиция задержала первого секретаря областного комитета КПРФ Павла Ашихмина, секретаря обкома Вячеслава Кима, секретаря городского комитета Андрея Слостина, а также активиста Евгения Игнатьева и депутата Долинского городского собрания Павла Соловова. На них составили протоколы об участии в несогласованном публичном мероприятии, после чего отпустили из отделения полиции.

Активистка движения "Гражданская позиция-65 регион" Ирина Родыгина провела ночь в отделе полиции, ее дело рассмотрит Южно-Сахалинский городской суд. Отмечается, что в ходе митинга собравшиеся возложили цветы к памятнику Ленину в Южно-Сахалинске. Сотрудники полиции в громкоговоритель призывали участников разойтись, однако позволили завершить мероприятие, после чего начались задержания.

Руководство КПРФ в регионе назвало действия полиции "гнусной политической провокацией", вызванной недовольством результатами выборов в Госдуму.

  • На выборах в Государственную думу по Южно-Сахалинску КПРФ опережала "Единую Россию", но в итоге уступила более 100 голосов благодаря результатам голосования на трех участках в Латвии, приписанных к Сахалинской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG