Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала участников акции за чистую воду в Барнауле


Акция в поселке Сибирская долина (архивное фото)

Полиция задержала двоих участников акции в поселке Сибирская долина под Барнаулом, жители которого пожаловались на плохое качество питьевой воды. Об этом участники акции сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии.

По словам жителей Сибирской долины, они сделали совместную фотографию с плакатами, после чего приехали сотрудники полиции и забрали двоих человек в отделение. На одного из организаторов Максима Л. составили протокол о невыполнении правил проведения при чрезвычайно ситуации и угрозе ее возникновения. Поскольку молодому человеку не исполнилось 18 лет, дело будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних.

В отношении еще одной задержанной Дианы Заварзиной составили два протокола – о нарушении правил поведения при угрозе ЧС и вовлечении несовершеннолетнего в участие в несанкционированном митинге. "Нас продержали в отделе 6,5 часов. В полиции считают, что это был пикет, хотя это вообще не акция: люди сфотографировались постояли там минуту и добровольно разошлись. Никто их не разгонял, как пишут в некоторых СМИ", - рассказала Заварзина.

По словам жителей Сибирской долины, земля, на которой расположена скважина с водой, находится в частной собственности. Вода, отмечают местные жители, плохого качества и непригодна для питья, о чем свидетельствуют заключения Роспотребнадзора. "Это фото мы хотели сделать в поддержку судебного процесса, который сейчас будет проходить: жители поселка против одного из собственников скважины. Скважину строили за счет жителей поселка, но потом она непонятным образом оказалась в руках конкретного физического лица", - рассказал один из жителей поселка.

  • Поселок Сибирская долина построен в 2010 году в микрорайоне Бельмесово, находится в городской черте Барнаула. В 2020 жители на ночь полностью перекрыли Змеиногорский тракт, требуя отладить поставку воды в микрорайон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG