Ссылки для упрощенного доступа

После мобилизации в России вырос спрос на психологов, адвокатов и нотариусов


После того, как президент Владимир Путин объявил мобилизацию, в России вырос спрос на нотариусов, адвокатов, грузчиков и психологов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование онлайн-сервиса для поиска специалистов "Профи".

Спрос на нотариусов вырос в 6,5 раз (правозащитники советуют попавшим под мобилизацию оформить доверенность на близких). По сравнению с периодом 11–20 сентября россияне стали обращаться к нотариусам на 549% чаще. Наибольший рост спроса зафиксировали в Москве — 570%, а также в Петербурге — 861%. Спрос вырос и на консультации адвокатов - в 1,5 раза. или на 48%.

Россияне также стали чаще заказывать услуги по перевозке грузов, рост запросов в этой сфере вырос на 9%. Кроме того, с января по сентябрь на 11% вырос спрос на услуги психологов.

  • Мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Власти обещали призывать только резервистов с военным опытом, однако за две недели в ходе мобилизации были зафиксированы многочисленные ошибки: призвали и тех, кто не служил, и тех, кто имел основания для отсрочки – в том числе и по медицинским показаниям.
  • 29 сентября Владимир Путин признал, что в ходе объявленной в стране мобилизации были допущены ошибки. Глава государства потребовал исправить их, а также вернуть домой людей, которые были призваны в армию без оснований.
  • Министр обороны России Сергей Шойгу 4 октября заявил, что с начала мобилизации в вооруженные силы были призваны более 200 тысяч человек. По его словам, обучение мобилизованных проходит на 80 полигонах и в шести учебных центрах. После мобилизованных "направят в зону спецоперации вместе с задействованными там подразделениями".
  • "Важные истории" 5 октября опубликовали исследование, в котором пришли к выводу, что из 53 регионов России было призвано 213 тысяч человек. Издание утверждает, что с учетом того, что это данные только из части российских субъектов, то реальное число мобилизованных может быть больше. Также исследование показало, что мобилизация в разных регионах проходит крайне неравномерно. В некоторых из них призывают до 6% запасников вместо обещанных Шойгу 1-1,1%.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN
XS
SM
MD
LG