Ссылки для упрощенного доступа

Жители Якутии ответили Артемию Лебедеву после видео о пожарах в Сибири


Дизайнер Артемий Лебедев

Жители Якутии в социальных сети опубликовали ответы российскому дизайнеру Артемию Лебедеву, который в своем блоге на Ютубе записал ролик о пожарах в Сибири.

Лебедев обратил внимание на новость о том, что жители Якутии попросили помощи в тушении пожаров в Сибири у Леонардо Ди Каприо. Экоактивистка Роза Дьячковская опубликовала в своем Инстаграм скриншоты переписки с актером, который пообещал разобраться, как он может помочь в тушении лесных пожаров в России.

"Собрались какие-то якутские экоактивисты и стали *** (доставать) Ди Каприо в его соцсетях. И написали ему такое количество сообщений с хештегами "СпасиЯкутию", "Мы горим" ***** (все плохо), что Ди Каприо вышел и сказал, что да, ребята, очень серьезное дело, леса в Якутии горят, *****, надо с этим что-то делать сейчас будем помогать. Что делать? Бери ведро с водой и иди туши, ****. Или просто не ***** (говори), потому что какое отношение Ди Каприо имеет к лесным пожарам в Якутии, мне абсолютно непонятно", – сказал Лебедев.

В ответ местные жители организовали кампанию против Лебедева, записывая видео и публикуя разные посты с критикой. Местные жители считают, что Лебедев "цинично высмеивает" трагедию и попытки достучаться до любой помощи, "пока Кремль собирается отобрать леса" у людей. Один из популярных роликов опубликовал в тик-ток пользователь с ником @nazarovykt.

"И никакие-то якутские активисты обратились, а тысячи простых якутян. И не ***, а просить помощи. Потому что, да, Артемий, горим ***** (очень сильно)", - обратился блогер в ответ к Лебедеву.

  • Более сотни лесных пожаров на 26 июля обнаружили в Якутии. Общая площадь, пройденная огнем, превышает 1,5 миллиона гектаров. Площадь активного горения достигает 2,28 тысяч гектаров.
  • По данным Greenpeace, на охрану и содержание лесной отрасли в год на все российские регионы выделяют 33 миллиарда рублей при необходимом объеме финансирования в 100 миллиардов рублей.
  • Власти Якутии пока не получали предложений о помощи с лесными пожарами в регионе от Леонардо Ди Каприо. На прошлой неделе чиновники попросили у президента Владимира Путина дополнительно 1,2 млрд рублей на тушение пожаров в Якутии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG