Ссылки для упрощенного доступа

При ударе по нефтебазе в Ровеньках погибли трое, семеро ранены


Горящие нефтяные резервуары после атаки беспилотника в Клинцах, городе в Брянской области России 19 января 2024 года
Горящие нефтяные резервуары после атаки беспилотника в Клинцах, городе в Брянской области России 19 января 2024 года

Российские СМИ со ссылкой на источники в так называемой "ЛНР" вечером в пятницу сообщили об ударе ВСУ по нефтебазе в Ровеньках. База охвачена пожаром. Сообщается о трёх убитых. Семь человек ранены, среди них ребёнок, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра здравоохранения так называемой "ЛНР" Натальи Пащенко.

"Четверо в тяжелом состоянии. Один из них переведен на ИВЛ. Двое в состоянии средней тяжести. У всех минно-взрывные травмы. И вот только сейчас поступила информация, что среди пострадавших есть ребенок", – цитирует "Интерфакс" Пащенко.

Позднее количество погибших увеличилось до четырёх.

Удар по нефтебазе нанесен, предположительно, с применением ракет ATACMS, заявил глава оккупационной администрации Леонид Пасечник.

Подтвердить эту информацию из независимых источников пока невозможно.

Глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Артём Лысогор сообщил, что после удара по нефтебазе во временно захваченном Луганске "у оккупантов появились серьезные проблемы с топливом". Его слова приводит РБК-Украина

Ранее сообщалось, что 7 мая в результате обстрела города Луганска, расположенного на подконтрольной России территории на востоке Украины, загорелась нефтебаза. Назначенный Россией глава "ЛНР" Леонид Пасечник обвинил в обстреле Вооруженные силы Украины.

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину российские регионы регулярно подвергаются обстрелам и атакам беспилотников. Минобороны России отчитывается о "пресечении" украинских атак и сообщает о сбитых ракетах и дронах над территорией России. Есть разрушения и жертвы. В большинстве случаев Киев эти сообщения не комментирует.
  • На конец марта с начала года было атаковано 15 НПЗ в 10 регионах России. Их общая перерабатывающая мощность – 192 млн тонн нефти в год. Официально Киев не брал на себя ответственность за атаки на российские нефтяные заводы. На фоне этого, согласно данным Росстата на конец марта, производство бензина в РФ снизилось на 14,3% в годовом выражении.

...

XS
SM
MD
LG