Ссылки для упрощенного доступа

Беспилотники поразили нефтебазу под Анапой


Пожар на нефтебазе возле Крымского моста в поселке Волна в Краснодарском крае, 3 мая 2024 года
Пожар на нефтебазе возле Крымского моста в поселке Волна в Краснодарском крае, 3 мая 2024 года

Беспилотники атаковали нефтебазу под Анапой, в результате начался пожар, который повредил несколько резервуаров, сообщил оперативный штаб Краснодарского края.

Нефтебаза расположена в селе Юровка под Анапой. Отмечается, что около шести БПЛА были подавлены, однако несколько попали на территорию нефтебазы. По предварительным данным, никто не пострадал.

Местные жители пишут в телеграме, что семь или восемь беспилотников в третьем часу ночи по местному времени ударили по нефтебазе "Темп" на окраине Юровки.

Также атаке подвергся Белгород, в городе начались пожары. Телеграм-канал Go31/Новости передал, что горят несколько машин. Кроме того, загорелся гаражный кооператив, пишет "Ваза". В нескольких домах выбиты окна.

Предположительно, это последствия падения частей сбитых ракет или дронов. В городе за ночь трижды объявлялась воздушная тревога.

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину в российские регионы регулярно атакуют боевые дроны. Есть разрушения и жертвы. Минобороны России утверждает, что атаки ведутся с украинской стороны. В большинстве случаев Киев эти сообщения не комментирует.
  • 6 апреля пятеро сотрудников нефтебазы в Луганске пострадали в результате удара вооруженных сил Украины по городу во вторник вечером. Об этом глава так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник написал в своём телеграм-канале. Удар по нефтебазе в Луганске, предположительно, нанесен с применением ракет ATACMS.
  • 2 апреля власти Татарстана сообщили об атаке дронов на входящие в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Алабуга" предприятия в Елабуге и Нижнекамске. Сообщалось минимум о 12 пострадавших.
  • Всего с начала года было атаковано 15 НПЗ в 10 регионах России. Их общая перерабатывающая мощность — 192 млн тонн нефти в год. Официально Киев не брал на себя ответственность за атаки на российские нефтяные заводы.
  • Согласно данным Росстата на конец марта, производство бензина в РФ снизилось на 14,3% в годовом выражении.

...

XS
SM
MD
LG