Ссылки для упрощенного доступа

Пригожин подал иск к Znak.com из-за текста о губернаторе Беглове


Евгений Пригожин
Евгений Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск против издания Znak.com из-за публикаци об информационной кампании против губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Пригожин требует взыскать с редакции 5 млн рублей, сообщила редакция.

Бизнесмен считает, что из-за публикации были опорочены его честь, достоинство, доброе имя и репутация. Иск появился в телеграм-канале "Кепка Пригожина", он направлен в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Редакция Znak.com иск пока не получала.

Губернатор Беглов: жалобы на гололед и мусор в Петербурге - проплачены
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

"Редакция Znak.com не согласна с претензиями Евгения Пригожина. Мы считаем, что наши корреспонденты сделали обычную журналистскую работу: поговорили с разными источниками информации и изложили их мнения в тексте. Мы будем отстаивать эту позицию в суде", - говорится в заявлении издания.

В публикации, к которой имеет претензии Пригожин, Znak.com сообщил о том, что СМИ Петербурга критиковали губернатора Александра Беглова за неубранный снег и проблемы с вывозом мусора. Издание уточняло, что публикации были как в СМИ, которые раньше поддерживали губернатора Беглова, так и в изданиях, которые связывают с Евгением Пригожиным.

Север.Реалии рассказывали, что петербургская прокуратура начала масштабную проверку по жалобам горожан на плохую уборку улиц, а также травмы, которые они получают, падая на гололеде. Привлечь внимание властей к ситуации в городе пытались журналисты, местные жители, активисты и даже лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, который в новой клипе раскритиковал губернатора Александра Беглова. Предположительно, клип мог появиться из-за конфликта между губернатором Бегловым и бизнесменом Пригожиным.

Сам губернатор в ответ на критику жителей о плохой уборке улиц, снежных завалах, гололеде и мусоре, заявил, что это проплаченная кампания по дискредитации руководства города. Чиновник считает, что во всем виноваты "недовольные богатые и влиятельные люди". Также он сказал, что его невозможно напугать.

...

XS
SM
MD
LG