Ссылки для упрощенного доступа

Продавец поддельных справок о вакцинации от COVID-19 задержан в Иркутске


Вакцинация от коронавируса COVID-19 вакциной "ЭпиВакКорона

В Иркутске сотрудники полиции задержали 27-летнего мужчину по подозрению в продаже поддельных документов о вакцинации и результатах тестов на COVID-19, сообщает региональное управление МВД.

Полицейские при поддержке сотрудников Росгвардии задержали подозреваемого при встрече с покупателем, которому он собирался передать пакет документов. По данным полиции, мужчина через мессенджер искал покупателей, которым за плату предлагал оформить поддельные бумаги об отсутствии коронавирусной инфекции, якобы пройденном вакцинировании, а также фиктивные справки для медицинских отводов. Продавец брал предоплату, после чего назначал покупателю встречу.

В ходе обысков в доме и автомобиле подозреваемого правоохранителями изъяты справки и другие медицинские документы с признаками подделки. Оттиски печати на них имеют неактуальные сведения о медучреждении, на них указано имя врача, которые никогда не работал в соответствующей больнице. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении поддельных документов. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

  • В более, чем 40 регионах России власти ввели обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Сотрудники частных и государственных предприятий жаловались на угрозы дискриминации со стороны работодателя из-за отказов поставить прививку.
  • В ряде регионов страны прошли акции протеста против принудительной вакцинации. По данным на середину августа, первую дозу вакцины получили 40,5 млн россиян, полностью привиты - 32,9 млн человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG