Ссылки для упрощенного доступа

Профсоюз новосибирского университета выступил против нового внутреннего распорядка


Новосибирский госуниверситет (архивное фото)
Новосибирский госуниверситет (архивное фото)

Профсоюз Новосибирского государственного университета подал несогласие с новыми поправками правил внутреннего распорядка. Они запрещают студентам уклоняться от постановки на воинский учет и участвовать в несанкционированных акциях. На это обратил внимание телеграм-канал "Гроза".

Поправки в правила внутреннего распорядка внес 15 декабря 2022 года ректор вуза Михаил Федорук. В раздел "Студентам запрещается" добавили подпункты 34 и 35.

Согласно подпункту 34, запрещено предоставлять поддельные документы, чтобы получить матподдержку, академический отпуск, отсрочку от призыва (в том числе по мобилизации) и уклоняться от постановки на воинский учет по месту учебы.

Подпункт 35 запрещает студентам "совершать противоправные деяния, которые могут иметь негативные юридически значимые последствия для НГУ, его работников и обучающихся, в том числе за пределами НГУ". К таким действиям, в частности, относятся участие в несанкционированных акциях и митингах, "дискредитация ВС РФ" и "осквернение государственных символов РФ".

Профсоюз НГУ подал мотивированное несогласие с последним пунктом правок. Он считает, что распространение правил внутреннего распорядка за пределы университета не соответствует федеральному закону об образовании.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG