Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура проверит избиение жителя за возложение цветов в Сургуте


Архивное фото
Архивное фото

Прокуратура проверит сообщение жителя Сургута Бакыта Карыпбаева об избиении сотрудниками Центра "Э" и полицейскими после задержания во время возложения цветов к монументу жертвам политических репрессий в память об Алексее Навальном. Сибирь.Реалии удалось ознакомиться с ответом Генеральной прокуратуры на жалобу Карыпбаева.

"В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013, направляется для проверки доводов обращение Карыпбаева Бакыта Стальевича", - говорится в документе.

Ранее Карыпбаев заявлял, что вместе с ним задержали другую посетительницу монумента, которая успела избавиться от цветов. В отделе полицейские его били ладонью по голове, приставляли пистолет и спрашивали: "Чей Крым?".

"Тот, что меня бил, постоянно говорил, что я фашист, потому что поддерживаю фашиста Навального, другой меня называл полупокером, пидарасом, проституткой и т.д", - рассказал Карыпбаев Сибирь.Реалии.

Кроме того, сотрудники оскорбляли Бакыта по национальному признаку и требовали ответить, зачем он принёс цветы. В отделе его продержали пять часов, после этого Карыпбаев зафиксировал побои в травмпункте и отправил жалобу на сотрудников в Генпрокуратуру.

...

XS
SM
MD
LG