Ссылки для упрощенного доступа

Против хабаровской журналистки завели дело из-за матерной песенки


Татьяна Хлестунова на шествии в поддержку Сергея Фургала, Хабаровск (архивное фото)

Административное дело о хулиганстве возбудили против хабаровской журналистки Татьяны Хлестуновой из-за матерного стихотворения, которое она зачитала на камеру и разместила видео в инстаграме. Об этом Хлестунова рассказала редакции Сибирь.Реалии.

По словам журналистки, дело возбуждено на основании рапорта полковника полиции В.В. Морозова, который обнаружил стихотворение в социальных сетях. Как сказано в рапорте, видео Хлестуновой содержит информацию, "выражающуюся в неприличной форме, оскорбляющую человеческое достоинство и общественную нравственность". "Я связываю возбуждение дела с тем, что сотрудники полиции следят за каждым шагом и за каждой публикацией, даже в личных соцсетях, журналистов, освещающих акции протеста и выборы в Хабаровске", - сказала Хлестунова.

Песенка, опубликованная журналисткой, рассказывает о дружбе Миши и Вовы. "Совпадения с реальными персонажами абсолютно случайны", - написала она в посте.

  • Специального корреспондента "Просто газеты" Татьяну Хлестунову дважды арестовывали за работу на акциях в поддержку экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, который находится в СИЗО по обвинению в организации убийств 2004-2005 года. В декабре 2020 года Хлестунова объявила голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста. Позже суд пересмотрел дело Хлестуновой и отменил административное взыскание.
  • В Хабаровске в 2020 и 2021 году проходили акции в поддержку Сергея Фургала. Участники митингов выражали недоверие врио главы региона Михаилу Дегтяреву и президенту страны Владимиру Путину. Летом 2021 года Дегтярев заявил о решении участвовать в выборах губернатора с одобрения Путина. В сентябре 2021 он победил на выборах главы региона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG