Ссылки для упрощенного доступа

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело о "фейках" из-за поста о Буче


Петр Верзилов
Петр Верзилов

Против издателя "Медиазоны" Петра Верзилова возбудили новое уголовное дело о распространении недостоверной информации о российских Вооруженных Силах. Об этом сообщают Об этом сообщают телеграм-каналы Baza и Shot.

Сообщается, что поводом для возбуждения уголовного дела стали посты Верзилова в Twitter и Instagram, в которые содержатся "данные об использовании Вооруженных Сил для убийства мирных жителей в Буче". Верзилова заочно арестовали и объявили в международный розыск. При этом Петр Верзилов, который живет за границей, находится в розыске с июля, когда против него возбудили дело о нарушении правил двойного гражданства.

  • В декабре 2021 года Головинский суд Москвы оштрафовал Петра Верзилова на полторы тысячи рублей за нарушение закона об "иноагентах". Верзилова признали "СМИ-иностранным агентом" в сентябре 2021.
  • Массовые захоронения гражданских лиц обнаружили в украинском городе Буча после отступления из него российских войск в конце марта 2022 года. По данным городских властей, на территории города были обнаружены тела более 400 человек. Российская сторона отрицает свою причастность к убийствам мирных жителей, несмотря на свидетельства военных преступлений от очевидцев.
Чтобы не потерять нас, подпишитесь на телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG