Ссылки для упрощенного доступа

Против владельца частного музея в Тюмени завели дело о хранении боеприпасов


Артиллерийский снаряд (архивное фото)

Уголовное дело возбудили против владельца "Музея частных коллекций" Гая Першинга из Тюмени, его подозревают в хранении артиллерийского снаряда. Об этом сообщило издание "Тюменская линия". Ранее его музей обыскали сотрудники ФСБ и вынесли из него 2,5 тысячи экспонатов, включая золотые предметы.

Уголовное дело заведено по статье "незаконные приобретение и хранение боеприпасов". По данным тюменского МВД, в 2013 году Гай Першинг незаконно приобрел артиллерийский снаряд калибра 76 мм, который незаконно хранил в своем музее. Снаряд изъяли во время обыска и уничтожили.

Znak.com передал со слов Першинга, что он не задержан. "После обыска в музее и дома 2 августа отвезли в ФСБ. Там был допрошен. На следующий день были предъявлены обвинения по административному делу – оборот предметов археологии. Об уголовном деле узнал из прессы", – рассказал он.

  • 2 августа в Тюмени из "Музея частных коллекций" сотрудники ФСБ вынесли около 2,5 тысячи ценных экспонатов. В помещение приехали люди в камуфляжной форме с оружием. Они, по словам Першинга, представились сотрудниками ФСБ, а в спецоперации участвовала сотрудница Музейного комплекса имени Словцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG