Ссылки для упрощенного доступа

Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального в колонии  


Митинг в поддержку Навального в Польше
Митинг в поддержку Навального в Польше

Владимир Путин присвоил специальное звание генерал-полковника внутренней службы заместителю директора ФСИН Валерию Бояриневу. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Бояринев был награжден через три дня после смерти в колонии оппозиционного политика Алексея Навального. Проект Gulagu.net пишет, что под кураторством Бояринева пытали украинских пленных, выбивая из них явки с повинными по делам о расстрелах мирного жителей.

16 февраля ФСИН опубликовала сообщение о смерти Навального в колонии особого режима №3 в поселке Харп за Полярным кругом. Он отбывал 19-летний срок заключения по "экстремистскому" делу – ему вменялось семь статей Уголовного кодекса, в том числе создание экстремистского сообщества.

Тело политика по-прежнему не отдают семье. Следователи сообщили матери и адвокатам Навального, что проверка по факту его смерти продлена ещё на 14 дней.

  • Алексей Навальный находился в заключении три года. Сначала он отбывал наказание по делу о мошенничестве в исправительной колонии строгого режима №6 в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области, затем после приговора по "экстремистскому делу" его перевели в колонию особого режима в Ямало-Ненецком автономном округе.
  • За это время его отправляли в ШИЗО 27 раз – там он провел почти 300 дней. В последний раз его отправили в изолятор за два дня до смерти – 14 февраля (до этого он вышел из изолятора только 11 февраля). Навальный должен был отбыть в ШИЗО новые 15 суток. Политик находился в полной изоляции, ему не разрешали свиданий с близкими, не предоставляли лекарства, здоровье политика, подорванное после отравления, еще ухудшилось.

...

XS
SM
MD
LG