Ссылки для упрощенного доступа

Путин уволил замглавы СК, курировавшего дело Фургала


Сергей Фургал в суде

Президент Владимир Путин уволил заместителя председателя Следственного комитета Ростислава Рассохова. Указ был опубликован на портале нормативных актов.

Рассохов занял должность в мае 2020 года, заменив ставшего генеральным прокурором Игоря Краснова. До этого он был следователем по особо важным делам, а с ноября 2018 года возглавлял главное управление СК по расследованию особо важных дел. В апреле главк ликвидировали.

На должности заместителя председателя СК Рассохов, как писал РБК, курировал управление по особо важным делам, новый судебно-экспертный центр ведомства, а также следственные управления на транспорте и следственный отдел на комплексе "Байконур".

ГУРОВД до упразднения и вхождения в состав главного следственного управления СК расследовал дело бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала. "Медуза", изучив материалы, писала, что оно строится на показаниях осужденного сотрудника МВД, сославшегося на рассказы другого человека об убийствах. Курировавший управление Рассохов говорил в интервью "Коммерсанту" о деле Фургала, что "времена, когда оговор — царица доказательств, давно прошли".

  • Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал больше года находится под арестом по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургал не признает обвинения и утверждает, что у следствия нет доказательств против него. В Хабаровске с июля 2020 года проходят акции в поддержку Фургала, с требованием провести судебный процесс по его делу в регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG