Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Новосибирска не согласовала митинг за проведение честных выборов


Михаил Рязанцев
Михаил Рязанцев

Мэрия Новосибирска отказала в согласовании акции протеста на площади Ленина 18 ноября за проведение честных выборов. Заявку подал независимый кандидат в горсовет Новосибирска Михаил Рязанцев, которому ранее отказали в регистрации, сообщает телеграм-канал коалиции "Новосибирск 2020".

В городской администрации отказ мотивировали тем, что организаторами акций не могут быть "партии, религиозные объединения и другие общественные структуры, деятельность которых приостановлена или запрещена", а также люди, признанные "иностранными агентами". Подавший заявку Рязанцев, как заметили в коалиции, не попадает ни под один из указанных критериев.

Новосибирскому активисту Михаилу Рязанцеву 3 ноября отказали в регистрации на довыборы в горсовет по округу №49. В избиркоме мотивировали решение тем, что кандидат якобы причастен к деятельности региональных штабов Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией, которые признаны в России экстремистскими организациями. В 2021 году по этой же причине Рязанцева не допустили до выборов в горсовет Бердска.

В разговоре с Сибирь.Реалии Рязанцев оценил решение об отказе как политически мотивированное и объявил о намерении обжаловать его в суде.

  • Довыборы в горсовет Новосибирска по округам №40 и №49 пройдут в 17 декабря 2023 года. Их назначили после того, как в июне 2023 года независимых депутатов Сергея Бойко и Хельгу Пирогову, эмигрировавших из России по политическим мотивам, лишили мандатов.

...

XS
SM
MD
LG