Ссылки для упрощенного доступа

РФ собрала 144 млрд рублей налогов в аннексированных регионах Украины


Российские власти за 10 месяцев текущего года собрали с жителей аннексированных Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины около 144 миллиардов рублей налогов. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров.

Он указал, что темпы сбора налогов растут: за первые шесть месяцев там собрали 64 миллиарда рублей, а за следующие четыре месяца – уже 80 миллиардов рублей. По словам Егорова, около 138 тысяч украинских компаний и ИП перерегистрировались в российскую инфраструктуру.

Президент России Владимир Путин подписал указ об аннексии оккупированных территорий Украины 30 сентября 2022 года. За год, прошедший с того момента, все четыре региона стали самыми зависимыми от дотаций из федерального бюджета России субъектами, опередив Чечню, Ингушетию, Дагестан и Якутию.

За первые девять месяцев аннексии Москва направила в эти регионы около 370 миллиардов рублей дотаций. Помощь оккупированным регионам оказывают и российские регионы и города, взявшие шефство над украинскими территориями. Не менее 56 регионов выделяли деньги на эти цели.

В 2023 году, по подсчетам издания "7х7", из бюджета России на эти цели было потрачено более 410 миллиардов рублей. Зависимая от дотаций Якутия при этом стала одним из самых "щедрых" по количеству выделенных средств регионов. Властям трех беднейших регионов разрешили не брать "шефство", но главы Чукотки, Забайкалья и Еврейской автономной области настояли на обратном.

...

XS
SM
MD
LG