Ссылки для упрощенного доступа

В 2023 году Россия потратила на "новые регионы" более 410 млрд рублей


Последствия ударов в Донецкой области, иллюстративное фото
Последствия ударов в Донецкой области, иллюстративное фото

В 2023 году из бюджета России более 410 млрд рублей было потрачено на "ЛНР", "ДНР", Херсон и Запорожье, подсчитало издание "7х7".

Захваченные у Украины территории финансировались в том числе за счет российских регионов. Российские губернаторы брали над ними "шефство". Не менее 56 регионов выделяли деньги на эти цели.

Издание ANNA-NEWS составило рейтинг самых "щедрых" регионов, в него вошли аннексированный в 2014 году Севастополь, Москва, Ростовская и Воронежская области и Якутия.

Властям трех бедных регионов разрешили не брать "шефство", но главы Чукотки, Забайкалья и Еврейской автономии настояли на обратном.

Издание отмечает, что подсчитать общие расходы не удалось, поскольку не все губернаторы о них отчитались. Одна из самых больших трат у Красноярского края – 3 млрд рублей. Омская область помогает городам "ЛНР" за счет федерального гранта.

Глава Коми Владимир Уйба показал другое достижение – он потратил 6 миллионов только на командировки в "ЛНР". В ноябре 2022 года он отчитался, что республика отремонтировала в "ЛНР" в три раза больше объектов, чем собиралась, но в самой Коми 30 населенных пунктов оказались не готовы к отопительному сезону.

  • Сегодня, 30 сентября, по закону, подписанному Владимиром Путиным, в России отмечают "День воссоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией".
  • Памятная дата приурочена к подписанию 30 сентября 2022 года президентом России и назначенными ею главами ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей договоров о включении "новых территорий" в состав РФ. Это произошло в результате полномасштабного военного вторжения российской армии в Украину, начавшегося 24 февраля 2022 года.
  • Украина и мировое сообщество не признают эти договоры и расценивают действия России как военную оккупацию.

...

XS
SM
MD
LG