Ссылки для упрощенного доступа

РКН заблокировал сайт фонда помощи военным-отказникам из Бурятии


Сайт фонда помощи военным "Свободная Бурятия" заблокирован на территории России по требованию Генпрокуратуры. Он не открывается даже с VPN, но копия осталась в кэше гугла.

Фонд "Свободная Бурятия" помогает солдатам расторгнуть контракты и вернуться домой с войны. Накануне руководство фонда сообщало, что с их помощью домой вернулись около 150 военных из Бурятии. Перед увольнением их несколько дней удерживали на закрытой территории, угрожая возбуждением уголовных дел.

Всего с войны в Бурятию вернулись (в том числе без помощи правозащитников) уже около 500 солдат контрактников, рассказала вице-президент фонда Виктория Маладаева.

"Буряты не понимают, что они потеряли в Украине, потому что сама идея денацификации Украины вызывает недоумение, потому что мы как националные меньшинства постоянно сталкивались с расизмом и дискриминацией в России", - говорит она.

С начала войны против Украины в России были заблокированы более 5400 ресурсов.

  • В конце июня в Бурятии жены военных записали обращение к главе республики Алексею Цыденову с просьбой вернуть мужей домой. Военные с января отправились на "учения" и все время находились в Украине. По их словам, военные 4 месяца находятся в военно-полевых условиях, многие болеют простудой. в обращении участвовали жены военных из пятой танковой Тацинской бригады. На сегодня известно минимум о 30 погибших военных из этой бригады.
  • Бурятия лидирует по числу потерь среди военных в войне с Украиной.
  • Также сообщалось об отказах воевать в Украине росгвардейцев из Кабардино-Балкарии, а также сотрудников СОБРа из Хакасии и Кемеровской области. Против нескольких журналистов и активистов, опубликовавших эту информацию, были возбуждены уголовные дела о распространении ложной информации о российской армии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG