Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал новостной и правовой сайты "ОВД-Инфо"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Роскомнадзор заблокировал на территории России сайты "ОВД-Инфо". Вечером 7 июня правозащитный проект получил на почту уведомления о блокировке ресурсов ovd.legal и ovd.news - это страница с правовыми инструкциями и новостная лента. Вскоре после этого доступ к сайтам из России пропал.

"ОВД-Инфо не знает причин блокировок; мы не согласны с ними. Проект считает произошедшее актом государственной цензуры, которая призвана ограничить нашу работу",пишет редакция.

Отмечается, что работа проекта продолжается, а блокировки ресурсов не означают, что работа "ОВД-Инфо" запрещается на территории России.

"ОВД-Инфо" - проект, основанный правозащитниками в 2011 году на фоне массовых преследований участников митинга против фальсификации парламентских выборов в России. Он ведёт подробный мониторинг преследований по политическим мотивам, а также оказывает правовую поддержку задержанным.

В сентябре 2021 года Минюст России объявил "ОВД-Инфо" иностранным агентом, в декабре того же года основной сайт проекта был заблокирован Роскомнадзором. Правозащитники и тогда заявили, что не прекратят работу.

...

XS
SM
MD
LG