Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал сайт "Команды 29"


Роскомнадзор (архивное фото)

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации "Команда 29" по требованию Генеральной прокуратуры России. По мнению надзорного ведомства, на сайте размещались материалы организации, признанной российскими властями нежелательной, говорится в телеграм-канале "Команды 29".

В пояснительной записке к решению о блокировке сказано, что на сайте "Команды 29" размещались некие материалы нежелательной организации Společnost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии. В заявлении "Команды 29" сказано, что никаких материалов данной организации на их сайте нет. "С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства. Законодательство может нам не нравиться, но мы его соблюдаем. Мы расцениваем решение прокуратуры как акт беспрецедентного политического давления на правозащитные институты", - сказано в заявлении.

Правозащитники намерены обжаловать блокировку, поскольку считают ее незаконной.

  • В апреле 2021 ФСБ задержала главу "Команды 29" юриста Ивана Павлова. Павлову предъявили обвинение по статье 310 УК РФ о разглашении данных предварительного расследования, в рамках которой ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до 2 лет исправительных работ или арест на срок до 3 месяцев.
  • "Команда 29" представляли интересы Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан, которые были признаны экстремистскими организациями. Сообщество юристов специализируется на защите обвиняемых в государственной измене, разглашении гостайны или шпионаже. Адвокаты "Команды 29" оказывали юридическую помощь журналисту Ивану Сафронову и ученому Виктору Кудрявцеву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG