Ссылки для упрощенного доступа

Россия обстреляла Киев. Есть пострадавшие


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Российская армия нанесла ракетный удар по Киеву, семь человек пострадали, трое из них - госпитализированы, сообщили начальник Киевской военной администрации Сергей Попко и мэ Киева Виталий Кличко.

По его словам, украинская ПВЛ сбила ракеты, однако обломки упали на объекты в в Голосеевском, Дарницком, Шевченковском и Деснянском районах. В Шевченковском районе обломок повредил газовую трубу, но возгорания удалось избежать. "Предварительно из примерно 10-ти самолетов стратегической авиации Ту-95МС выпустили крылатые ракеты типа Х-101/555/55. Силами и средствами ПВО было уничтожено более 20 вражеских целей", - написал Сергей Попко.

Виталий Кличко отметил, что среди пострадавших - 9-летняя девочка. В Святошинском районе после атаки отключили электричество, однако сейчас электроснабжение восстановлено. В Дарницком районе загорелось СТО с двумя машинами внутри, а также здания профтехучилища. Ученики не пострадали, они были в убежище.

Местные власти сообщают также о взрывах в Харькове и Львовской области. В Черкассах обломки ракеты повредили здание "объекта социальной инфраструктуры". Пять человек пострадали, один находится под завалами.

Минобороны РФ сообщило об атаке 19 беспилотников самолетного типа по Крыму. Отмечается, что они сбиты над акваторией Черного моря и территорией полуострова.
Также сообщается о том, что по одному дрону сбито над территориями Курской, Белгородской и Орловской областей.

Глава Орловской области Андрей Клычков рассказал об "обезвреживании" двух беспилотников, атаковавших объекты топливно-энергетического комплекса на территории региона. "По предварительным данным, повреждений и пострадавших нет", – добавил Клычков в своем телеграм-канале.

  • С момента начала вторжения Россия регулярно обстреливает украинские города баллистическими ракетами и запускает по ним беспилотники со взрывчаткой. Украина пытается атаковать дронами военные объекты на территории РФ и в аннексированном Крыму.
  • По данным ООН на февраль 2023 года, общие потери среди гражданских лиц составили 21 тысячу 580 человек, из них 8 тысяч 101 человек были убиты. Среди погибших – 2 тысячи 127 женщин и 488 детей. С момента опубликования этой информации интенсивность российских обстрелов не уменьшилась, зафиксировано множество случаев попаданий по жилым домам.

...

XS
SM
MD
LG