Ссылки для упрощенного доступа

Россия опередила Иран по количеству введенных санкций


Архивное фото
Архивное фото

За 10 дней вторжения в Украину Россия обошла Иран по количеству введенных санкций. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на международную базу данных по отслеживанию санкций Castellum.AI.

По подсчетам Castellum.AI, с 22 февраля против России было введено 2 778 новых санкций - на сегодня общее число ограничений достигало 5 530. Это больше, чем в Иране, который в последние годы столкнулся с 3 616 санкциями.

Многие компании в России "самосанкционируются", то есть сами решают уйти с рынка, даже если по закону не обязаны этого делать, пишет агентство.

  • Помимо России и Ирана, в списке наиболее "санкционированных" стран - Сирия (2,6 тысяч санкций), Северная Корея (2,1), КНДР, Венесуэла (0,7), Мьянма и Куба.
  • Из-за санкций западных стран зарубежные компании массово прекращают свою работу на территории РФ.
  • 7 марта правительство России составило список недружественных стран, в него вошли 50 государств мира, совершающие "недружественные действия" в отношении России, ее компаний и граждан. В том числе государства, которые ввели санкции в отношении РФ.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG