Ссылки для упрощенного доступа

Руководство кузбасского пансионата для пожилых признано виновным в гибели постояльцев в пожаре


Кемеровский районный суд признал владельцев частного пансионата "Золотой век" для пожилых и инвалидов виновными в смерти четырех постояльцев.

Владелец пансионата 32-летний бизнесмен получил три года и шесть месяцев в колонии строгого режима, в его заместительница три года условно. Обвиняемые полностью признали свою вину в трагедии и суд назначил компенсацию в 1,8 млн рублей в качестве возмещения материального и морального ущерба пострадавшим.

  • Пансионат "Золотой век" в селе Березово организовали двое супругов в 2020 году. В январе 2022 года, в учреждении случился пожар, в котором погибло четверо постояльцев. Пожарная сигнализация в здании сработала, но эвакуироваться смогли не все.
  • Экспертиза установила, что в здании были нарушены правила пожарной безопасности, а сам пожар произошел из-за возгорания горючих материалов от тлеющего источника тепла.
  • В декабре в Кемерове случился пожар в другом частном пансионате для пожилых людей. В результате погибло больше 20 человек. Потушить его не могли из-за того, что воды в колонках не было
  • В январе 2022 года сгорел частный пансионат для пожилых в Тюмени. Тогда жертвами стали семь постояльцев

...

XS
SM
MD
LG