Ссылки для упрощенного доступа

Руководство Росимущества задержали по делу о взятке в Красноярске


Взяточничество (иллюстративное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о коррупции против руководителя красноярского межрегионального управления Росимущества, его заместителя и начальника отдела по реализации конфискованного имущества. Кроме того, по делу проходят глава частной компании и арбитражный управляющий, сообщает сайт СК.

По версии следствия, руководитель управления Росимущества, его заместитель и начальник отдела реализации арестованного имущества получили от директора ООО "Акцепт" взятку в сумме 1,2 миллиона рублей за обеспечение победы его фирмы в запросе котировок в электронной форме и заключении с межрегиональным территориальным управлением Росимущества государственных контрактов на право реализации арестованного имущества. Следствие полагает, что предприниматель действовал по договоренности с арбитражным управляющим. Деньги чиновникам он передавал частями. Кроме того, сотрудники Росимущества получили от предпринимателя 440 тысяч рублей за победу в аналогичном аукционе.

Уточняется, что в настоящий момент задержаны руководитель управления и начальник отдела, остальные – допрошены в рамках расследования. Дело возбуждено сразу по четырем статьям, связанным с коррупцией. Следствие полагает, что преступления совершались с октября 2020 по сентябрь 2021 года.

Компания "Акцепт", зарегистрированная в октябре 2020, в этом же году заключила три государственных контракта с управлением Росимущества. Больше государственных контрактов у компании нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG