Ссылки для упрощенного доступа

Рядового осудили условно за издевательства над сослуживцами в Борзе


Солдаты (иллюстративное фото)
Солдаты (иллюстративное фото)

Борзинский гарнизонный военный суд назначил три года и три месяца условно рядовому Арсену Зульфиеву, который издевался над сослуживцами, сообщает Второй восточный окружной военный суд.

По данным суда, Зульфиев несколько раз ударил в плечо одного из сослуживцев из-за того, что несколько солдат "нарушали воинскую дисциплину". После отбоя он заставил военнослужащих приседать, отжиматься от пола и ползать по кругу. Пока солдаты выполняли упражнения, Зульфиев ударил одного из них кулаком в грудь, второго - ногой в бедро, а третьего - несколько раз в область плеча.

Приговор не вступил в законную силу. Осужденный имеет право его обжаловать.

  • Конфликты с применением физического насилия регулярно происходят между военнослужащими российской армии. При этом в 2020 году Минобороны заявило о полном искоренении дедовщины.
  • 12 октября 2021 года "Новая газета" опубликовала расследование о дедовщине в российской армии. Его авторы изучили 4 тысячи судебных приговоров о насилии в армии и выяснили, что военных стали всё чаще оправдывать за дедовщину. По мнению авторов расследования, российские власти хотят засекретить насилие в армии вместо борьбы с ним.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG